Постоянные читатели

суббота, 10 ноября 2012 г.

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА ГОРОД МЕЧТЫ

Итак, мы хотим объявить итоги конкурса и назвать команду-победителя! Конкурс был очень масштабный: участники из многих городов нашей огромной страны - от запада до восточного края!.. Спасибо им всем за большие усилия и большой труд, за командную игру (а это непросто!), а всем остальным - что живо интересовались и с вниманием отнеслись к каждой детали всех макетов городов!
Результаты читайте ниже...
Администрация сайта и представители спонсорской стороны долго обсуждали все увиденные города, читали комментарии авторов и все-таки приняли решение. Конкурс есть конкурс, и хотя каждый город нам безусловно запомнился, мы выбрали единственного призера-команду...
Не будем вас томить и назовем ее: это команда города в американском стиле!

Нас впечатлила слаженность и цельности и концепции-идеи, и реальных деталей - как будто делал один человек; и действительно, стиль отражен полностью - вплоть до маленького "злого" домика среди веселых и ярких (так что он тоже был не хмурый, а забавный) - все его заметили?... Ведь американский стиль бывает и таким - на Хэллоуин :) Отметим еще соответствие заданному плану; героическую работу по квиллингу-газону; круглые деревца с помощью мини-дыроколов... Мы нашли там много подсказок для будущих работ! И еще процитирую часть комментария в одном блоге, который вполне отражает мнение жюри тоже: "центральный замок произвел огромное впечатление... это надо было столько башенок склеить!! а клумбы... причем на мой взгляд "злой" домик очень отражает то, что город в американском стиле.......они там любят отмечать этот праздник... в общем от американского я такого удара не ждала!!))" (- это Надежда в блоге у Козерожки).

Еще несколько слов о скрап-городах и выставке "Формула Рукоделия", на которой они (почти все) были показаны. Я сама, лично слышала от девочки (ранне-тинейджеровского возраста), она увидела города и говорит маме: "А я тоже хочу заниматься этим искусством". Искусством! Вот как! Здорово, правда? Вот такое впечатление произвели города на публику! Многие люди, не знающие про скрапбукинг, начинали спрашивать "что это", "как это" и было много просьб продать города! Смеющийся "А сколько стоит?", "Ну продайте, пожалуйста"... Правда, вряд ли они представляют себе цену такого городка...

А что же будет дальше? Города останутся у спонсора и будут демонстрироваться, помимо гостей, еще и иностранным партнерам, чтобы показать, насколько развито в России это хобби, какой уровень достигнут, причем в разных стилях. Не в каждой стране могло бы такое получиться (мы знаем это от русскоязычных скрап-блоггеров из разных стран)... Вообще, мы все впечатлены, что такую трудную задачу все девушки выполнили с блеском и справились с олицетворением конкретного стиля (мы были уверены, что это довольно сложно, честно говоря). Сами призеры теперь будут "вынуждены" сочинить список скрап-желаний, каждый примерно эквивалентный 10 000 руб., из товаров, которые есть в продаже (кроме старых коллекций, которые уже не продают) - можно в России, а можно в Америке или Европе! Так что фантазируйте с размахом :) Присылайте заказы, спонсор попытается их выполнить!

Назовем их имена, поздравляем с такой глобальной победой, страна может гордиться вами, барышни!
Это Татьяна из Курска: http://scrap-seasons.blogspot.ru/2012/10/blog-post_6.html
Оля Козерожка из Москвы: http://www.okozerozhka.blogspot.ru/2012/09/blog-post.html
Татьяна angelN из Сызрани: http://angelnscrap.blogspot.ru/  
Поздравляем от всей души! Великолепная команда и результат!!!

Всем-всем участникам остаются полезные материалы и инструменты, которые они заказывали для работы. Также можно выложить у себя небольшой спец-баннер:



Скажу еще несколько слов об остальных прекрасных городах (забыть их невозможно):

Город в стиле "чисто и просто" - подкупил нас своей элегантностью и аккуратностью, и все это в рамках красивой и во всех смыслах вкусной идеи! Такую работу можно выставить в кондитерской на витрину! Медовая плитка на площади, торт с часами... тут надо рассматривать все детали и восхищаться! А леденец-петушок на палочке, это просто фантастика, как реальный - ну кто бы мог придумать так его сделать скрап-средствами?! Молочный фонтан, домик-пончик, надкусанная шоколадная скамейка - это город с самым большим чувством юмора и иронии, без сомнения! Спасибо за него авторам!

Микс медиа город "Счастье" - он наполнен чувствами, поняли мы - чувствами свободы, творчества, вдохновения! Это самый вдохновляющий город: предназначен для лечения тех, кто хандрит и при тусклом настроении, наверняка он может вылечить даже от ОРВИ ;) Будильник с секретом показал нам, что внутри обычных вещей может быть невероятное наполнение, тропический сад - а ведь то же самое можно сказать про творческие сердца авторов, не правда ли? Интересно рассмотреть плиточку-мозаику, найти флажок, хочется потрогать многослойные дома... И неслучайно в этом городе много птиц, верно? Благодарим за удовольствие авторов!

Стимпанк-город - самый фантастический, многим он просто запал в душу, факт! Хотели бы мы побывать в таком городе - зайти в Дом Ученых (там много дам!), заглянуть в окна с цифрами, заглянуть в Старый Магазинчик (наверняка с необычностями), посмотреть в небо с дирижаблями, прибежать на площадь в момент запуска воздушного шара! Здесь тоже море деталей, которые нужно рассмотреть: заимствования из детского конструктора, цифра, которую обычно крепят на дверь квартиры... Почему-то именно в этом городе легко представить себе жителей, "технарей", но очень романтических. Ведь помимо "технического" вида, стимпанк обладает несомненным стилем и эффектностью! Спасибо за впечатляющую работу!

А вот и винтажный город - он самый элегантный и роскошный, своей стариной и фактурой! Чего стоит одна улочка с магазинчиками, на любой вкус: загляните в витрины, прикоснитесь к дверям! Темный металл и мягкое кружево - и множество прочих дорогих фактур. Впечатлившие нас деревья из тонированных розочек и тканевые. Нам кажется, вечерняя подсветка была бы очень к лицу этому городу. И музыка, обязательно музыка :) И на все это посмотреть сквозь фигурные ворота... А сколько нюансов и блеска: полужемчужинки, цветочный мох, пруд с рыбками и кристалл-фонтан! Даже дверки у ратуши есть :) Приглашающе приоткрытые! Спасибо авторам за приглашение в этот чудесный город!

Шебби-город, хоть и приехал позже, заслуживает всеобщего внимания. (Если вы пропустили его фото, можно посмотреть его тут у автора: http://leoni2011.blogspot.ru/2012/09/the-shabbivill.html ) Во-первых, про Шеббивилль есть целая сказка! Он снежный и невероятно волшебный, самый волшебный среди городов... Время там будто остановилось, но на самом сладком и восхитительном моменте (так в праздники, например в новый год, хочется чтобы это остановилось, и длилось и длилось, а в Шеббивилле это именно так). Все прекрасные приметы стиля, который так любят многие скрап-дамы, они тут есть: и мягкий блеск жемчуга, и вязаные детали, и потертость, и припудренность... А на вывеске города буковка одна сползла вниз - ну разве не трогательные детальки :) В мелочах вся красота, правду говорят! Жюри очень тронуты видом мягких заснеженных елочек и отметили нежность колорита, и особенно сахарно-красные детали! Это нужный акцент! Спасибо авторам за оправданные усилия!

...Многое еще можно сказать, например, что на выставке люди непрерывно фотографировали города, и я считаю, они были самым главным впечатлением выставки этого года для многих. Для нас так точно! Еще раз выражаем огромную благодарность участникам и заканчиваем, а то новость грозит стать длиннее, чем расстояние до Луны ;) И еще раз процитирую Надежду: "мне проект понравился именно своей объемностью......ужжасно интересно оказывается разглядывать именно объемные скрап-штуки! вот совсем другое впечатление!!" - Это сказано про все города, и это чистая правда!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий